Storiette

Kepada Mei, Tentang April

Selamat sore, Mei,

Bagaimana kabarmu? Terima kasih telah berkenan membaca surat-suratku ini. Sebentar lagi kita bertemu, barangkali kau tertarik untuk kuperkenalkan langsung dengan April; pemilik rindu yang kuceritakan padamu dalam surat sebelumnya?

Tak ada yang istimewa darinya, awalnya. Sungguh. Sampai sekali waktu aku melihat warna kekecewaan di raut wajahnya, dan … (more...)

Poem

Pagi, Satu Maret

Bagiku, hal sederhana seperti gerimis di pagi hari adalah sesuatu yang romantis. Seperti senandung dari semesta yang mampu meluruhkan perasaan. Meresap ke halaman hati yang gersang oleh kegundahan dan resah.

Aku suka hujan. Karena setiap kali ia turun, doaku melangit. Sabar dan syukur adalah diantaranya. Sebab tanpa dua hal tersebut, … (more...)

Thought

Untuk: Sahabat Kesayangan

 

Well, tanpa bicara pun mestinya lo udah tahu, ya, gimana perasaan gue, karena (kata orang) mata bisa bicara lebih banyak dari mulut. *Maksudnya tadi gue nangis, gitu cong*

We’ve been through about 9 years to laugh, cry, love, fight, hug, suffer, long, mock, and another kind of memorable weird (more...)

Poem

Senja Di Matamu

Kau termangu,

Aku menunggu.

Aku enggan memejam ketika suara hujan menyamarkan tangismu. Sebab aku menginginkan malam-malam yang panjang bersama sendu yang mengitari matamu.

Aku mencintaimu,

Seperti kau yang mencintai luka pada puisi-puisimu.

Aku ingin menutup malam dengan membaca sajak-sajakmu yang rumpang. Lalu terlelap usai mengecup kelopak matamu yang sembap, atau … (more...)

Thought

Selamat Hari Kita!

images

Saya nggak akan cerita tentang sejarah hari perempuan, tentang kisah-kisah pahlawan perempuan di dunia, atau kisah para perempuan solehah di zaman rosul dahulu. Melalui tulisan ini, saya cuma mau menyampaikan rasa terima kasih kepada perempuan-perempuan hebat yang selama setahun belakangan ini (diam-diam) saya kagumi.

Pertama, Pratiwi Hamdhana.

Entah bagaimana, … (more...)

Poem

Sepotong Hati yang Baru

Untuk seseorang yang hatinya (ku)patah(kan),

Haruskah kuucap selamat malam terlebih dahulu sebab selamat malam terakhirmu hanya berbalas lara?

Ah, kuharap kau selalu baik.

Untuk sebuah air mata, sebut saja cinta itu kenangan. Yang barangkali akan terlambat kutangisi suatu hari nanti.

Seperti yang sudah-sudah kukatakan; jangan menungguku. Karena sedari awal aku … (more...)

Poem

Photograph

images (1)
Image courtesy of Google

We keep this love in a photograph
We made these memories for ourselves

Lagu itu entah untuk keberapa kalinya berputar. Aku tidak bosan dan masih setia mendengar setiap bait liriknya dengan seksama.

Sejak pertemuan dan perpisahan kita untuk pertama kalinya, rasanya aku bisa mendengarkan angin berdesau … (more...)

Thought

Menjadi Diri Sendiri

Berdasarkan syarat dan ketentuan yang sudah ditetapkan oleh Blogger Energy, bahwasanya untuk bergabung di komunitas tersebut tiap blogger harus membuat artikel bertema “SALAM SAPA BLOGGER PERSONAL” , maka jadilah tulisan ini dibuat.

Gak usah kenalan, ya? Langsung saja…

Saya mulai suka iseng-iseng nulis sejak masih imut dan lucu-lucunya di … (more...)

Thought, Voyage

Mengenal Forpa Besemah

Singkat cerita, waktu ke Dempo bulan lalu, saya ketemu sama rombongan berseragam yang saya pikir dari komunitas atau organisasi. Setelah ngobrol-ngobrol lucu, ternyata mereka ini perwakilan dari Forpa Besemah. Sekilas saya cuma tahu kalau Forpa Besemah itu adalah forum penghimpun semua komunitas dan organisasi (termasuk freelance) penggiat alam di … (more...)

Thought

Terimakasih #MaretMenulis

IMG_20150330_153726

Sebelumnya, saya ingin menyampaikan kata maaf untuk pembaca yang (kebetulan) menemukan tagar #MaretMenulis di media sosial saya, tapi tidak sesuai ekspektasi pembaca tentang sajak-sajak yang menggugah atau cerpen yang menarik.

Saya mulai mengikuti #MaretMenulis sejak hari ke-delapan dan sampai hari terakhir ini masih ada beberapa hari yang terlewat.

Tak pernah … (more...)